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Cipolle, carote e sedano
Questa è una ricetta molto di effetto perchè le lenticchie vengono cotte in forno coperte col metodo pilav. In questo modo si insaporiscono con il brodo e gli altri aromi e sono deliziose. A capodanno sono sempre un successone. Io ho aggiunto anche salsicce e luganega ma potete usare...
Riccardo Girardelli
di Riccardo Girardelli
 
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Zuppa di verza rossa e speck
Questa è una ricetta che ho inventato quando avevo un sacco di amici a cena e non avevo tempo di preparare molte cose. La quantità in realtà può andar bene anche per 10/12 persone senza problemi. Piace moltissimo anche ai bambini. Successo assicurato. La verza deve essere rossa e...
Riccardo Girardelli
di Riccardo Girardelli
 
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Salsa salmone e basilico
Questo piatto l'ho creato un giorno in cui avevo solo questi ingredienti per preparare un primo piatto. Ai miei figli è piaciuto moltissimo e da allora lo ripropongo spesso agli amici. E' molto apprezzato perchè i sapori si fondono perfettamente anche se, dagli ingredienti se ne potrebbe dubitare. ...
Riccardo Girardelli
di Riccardo Girardelli
 
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Polpette con coriandolo e cumino
Questa ricetta è stata un grande classico a casa. L'ho fatta una o due volte al mese. Ed è possibile congelare le polpette molto bene. Il coriandolo ed il cumino sono due spezie che adoro. Accompagnate da melanzane o peperoni queste polpette sono deliziose e molto profumate. Se avete...
Redazione Cucina.it
di Redazione Cucina.it
 
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Radicchio rosso
Questa è una ricetta che ho adattato ai gusti dei miei figli. Il radicchio rosso può essere sostituito con Indivia Belga con eccellenti risultati.
Riccardo Girardelli
di Riccardo Girardelli
 
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Aggiunta delle spezie
Questa è una ricetta che ho inventato io. Mi piace usare le spezie in cucina e cerco di abbinarle a piatti nostrani modificandone parzialmente la preparazione e gli ingredienti.
Riccardo Girardelli
di Riccardo Girardelli
 
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Crostatine alla Nutella
Una delle tante ricette per le quali si può usare la pate sucrée.
Redazione Cucina.it
di Redazione Cucina.it
 
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Pesto di salvia e mandorle
L'esperimento di coltivare la salvia in terrazzo ha fatto sì che siamo stati praticamente invasi. Quindi, oltre a farci dei biscotti, abbiamo provato a farne un pesto. Anche il pesto di coriandolo è ottimo con le mandorle. Questo pesto può andare bene sulla pasta, con i bocconcini di pollo,...
Redazione Cucina.it
di Redazione Cucina.it
 
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Bevanda-di-melone-e-menta
Una bevanda veramente estiva e rinfrescante, nonché semplicissima. Un altro tipo di frutta estiva associata con pianta aromatica. Va benissimo prima o dopo un pasto o a qualsiasi ora della giornata.
Redazione Cucina.it
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Risotto con verdure
Un risotto molto gustoso e leggero
Claudio Stramaglia
di Claudio Stramaglia
 
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Pita con crema di melanzane, pomodoro e mozzarella
Un piatto molto sfizioso e leggero
Claudio Stramaglia
di Claudio Stramaglia
 
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Fave e Cicorie
Un piatto tipicamente pugliese
Claudio Stramaglia
di Claudio Stramaglia
 
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Spaghetti con Gamberoni
Ho finalmente trovato la procedura perfetta per gli spaghetti con i gamberoni!
Claudio Stramaglia
di Claudio Stramaglia
 
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Gnocchi di patate al sugo
Una domenica quando mi sono venuti a trovare i nipoti ho pensato di insegnargli a preparare gli gnocchi di patate. Nelle foto si vede mentre insegno a mio nipote Giacomo a impastare le patate e la farina e ad arrotolare e tagliare gli gnocchi. E' inutile dire quanto si...
Eleonora Carlesso
di Eleonora Carlesso
 
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Costolette di abbacchio fritte
Le costolette di abbacchio fritte non sono una ricetta tipica pasquale ma in genere le facciamo durante quel periodo visto che si trovano in commercio in abbondanza.
Eleonora Carlesso
di Eleonora Carlesso
 
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Marmellata di pomodori verdi
Verso la fine del mese di agosto e nel mese di settembre dalle piante di pomodoro che avevo piantato nei vasi in terrazzo sono comparsi diversi pomodorini che però per mancanza di sole e di caldo sono rimasti a lungo verdi. Quindi un amico mi ha suggerito di farci...
Adriano Altorio
di Adriano Altorio
 
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Crostata di marmellata
La ricetta base è la stessa per ogni tipo di crostata vi possa venire in mente. Varia semplicemente la marmellata di guarnizione sulla torta. Tra le mie preferite c'è la marmellata di frutti di bosco. Assicurarsi che il limone e l'arancia siano biologici perché la maggior...
Eleonora Carlesso
di Eleonora Carlesso
 
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Biscotti rosa di Reims
Per i biscotti del tramisù non utilizzo i comuni savoiardi ma mi sono ricordata di aver visto una ricetta qualche mese fa sul blog di Mercotte che ha realizzato i biscotti rosa di Reims (impossibili da trovare a Roma). Sono giustappunto rosa e molto croccanti. Ho conservato la ricetta...
Laure-Sophie Schiettecatte
di Laure-Sophie Schiettecatte
 
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Perché un altro sito di cucina?
Questa è un'altra domanda che ci viene posta spessissimo. E che avranno sicuramente posto nel 1898 a Kendall e Lay quando fondarono la Pepsi Cola Company: "Che bisogno c'è di un'altra bevanda gassata quando c'è già la Coca Cola?". Perché il mercato mondiale è enorme ed ognuno, fortunatamente, ha i propri gusti e fa le proprie scelte. Subito dopo ci chiedono: "Dove pensate di arrivare visto che esistono già delle realtà editoriali affermatissime nel settore?". La risposta è insita nella domanda: proprio perché si tratta di siti editoriali! Siti dove un editore decide quali argomenti pubblicare...
Qualcosa di nuovo in Cucina.it
Su Facebook ogni giorno milioni di persone condividono ricette, foto di piatti gustosi o ristoranti che li hanno entusiasmati. Ma sono tutti contenuti destinati a scomparire nelle timeline degli utenti nel giro di pochi giorni, come lacrime nella pioggia. Spesso al posto di una ricetta c'è semplicemente una foto del piatto senza alcuna spiegazione su come realizzarlo. Facebook è inoltre un social network orizzontale, contiene cioè ogni tipo di argomento della vita dei propri utenti, trasversalmente. Al contrario Cucina.it è un social network verticale, i cui argomenti sono solamente legati alla cucina ed alla gastronomia e dove i contenuti...
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