Ricette Regionali Cucina tipica regionale italiana

Ricette per Regione

image

Abruzzo

Ricette abruzzesi

image

Basilicata

Ricette lucane

image

Calabria

Ricette calabre

image

Campania

Ricette campane

image

Emilia Romagna

Ricette emiliane

image

Friuli

Ricette friulane

image

Lazio

Ricette laziali

image

Liguria

Ricette liguri

image

Lombardia

Ricette lombarde

image

Marche

Ricette marchigiane

image

Molise

Ricette molisane

image

Piemonte

Ricette piemontesi

image

Puglia

Ricette pugliesi

image

Sardegna

Ricette sarde

image

Sicilia

Ricette sicule

image

Toscana

Ricette toscane

image

Trentino

Ricette trentine

image

Umbria

Ricette umbre

image

Val d'Aosta

Ricette valdostane

image

Veneto

Ricette venete

Speciale Natale

Ricette menu di Natale e Capodanno

Tra le feste più sentite della tradizione Italiana, c'è sicuramente il Natale, la più dolce e amata ricorrenza dell'anno.

Faremo una carrellata, sicuramente non esaustiva, delle principali ricette del menu di Natale e Capodanno del Bel Paese da nord a sud, dal Trentino Alto Adige alla Sicilia.

Ricette di Natale e Capodanno
image

Ricette tipiche: la tradizione

Questo non è il primo sito dedicato alla cucina regionale italiana e non sarà l'ultimo: le ricette delle nostre regioni, la pasta, la pizza, sono note in ogni parte del mondo.

Tutti ne parlano... e ne scrivono.

Questa non è una raccolta completa delle ricette italiane: è difficile raggruppare in un unico sito un'incredibile varietà di piatti, ognuno con una propria storia. E non è il nostro intento.

Ricette Regionali

Scarica l'app per Android, è gratis!

Se ti piace il sito e vuoi un'accesso comodo alle ricette, puoi scaricare l'app di Ricette Regionali direttamente dal Play Store. Puoi navigare e ricercare tutte le ricette del sito in tutta comodità. Puoi anche salvare e condividere le ricette e la lista della spesa relativa alla ricetta che ti interessa.

Vai all'app Store
image

Ricette tipiche: il viaggio

Questo è un viaggio nel Mar Mediterraneo, lungo lo stivale che nasce dalle Alpi e si protende verso l'Africa.

E' un viaggio nei paesi, nelle strade, nei ristoranti, nelle trattorie, nelle cucine intrise dell'odore dei pranzi domenicali alla scoperta o riscoperta dei sapori della tradizione gastronomica italiana.

E come ogni viaggio, ha un inizio ma non una fine: gli odori e i sapori si confondono con i dialetti del luogo, con le storie e con i "segreti" delle nonne, fino ad evocare nuove suggestioni che si mescolano, si moltiplicano, si tramandano.

E' un viaggio nel variegato mondo delle ricette regionali, dei prodotti tipici e dei vini locali, guidati dalla fantasia e dalla tradizione, in una terra in cui il passato è ancora presente.

E' un viaggio in Italia.

Ultime ricette

Schisòla

Piatti di Mezzo - Lombardia

Potrebbe interessarti