Era da un po’ di tempo che passavo davanti a questa bottiglia, e ovviamente non era mai il...
Se tra i frequentatori di Vinitaly ci sarà chi vuole approfittarne per dedicare un po’ del proprio tempo...
“Di cose ne faccio tante e le faccio bene” scrivevo nel precedente popcorn. Sapete qual è l’unità di...
Prendi un cuoco che negli ultimi dieci anni ha portato alla stella Michelin due diversi ristoranti, fagli aprire...
Nel 1980, quella del Franciacorta era una denominazione di origine ancora giovane e incerta, istituita solo da tredici anni e molto diversa da come la conosciamo adesso. Il disciplinare prevedeva che si potessero produrre il Franciacorta Rosso e il Franciacorta...
A dirla oggi, sembra una storia inventata e poco credibile, eppure ci fu un tempo, durato fino a pochissimi decenni fa, nel quale il vino più richiesto tra quelli del Veronese era il Bardolino, e in crisi allora c’era la...
Quando si parla di vino, con la definizione di Nuovo Mondo si riassumono e si aggregano semplicisticamente l’America del Nord e del Sud, il Sudafrica e l’Oceania. Troppo vago, non funziona, perché le storie vinicole di questa moltitudine di territori...