Soggiorno marino anziani 2024 – aperte le iscrizioni

La IV  Comunità Montana “Sabina” ha aperto le iscrizioni per il soggiorno marino anziani che si svolgerà a San Benedetto del Tronto dal 2 al 16 settembre. Continue reading

Relazione di fine mandato

La relazione di fine-mandato è il bilancio di cinque anni di lavoro dell’amministrazione comunale. Sono stati anni turbolenti per il mondo intero, le cui conseguenze si fanno sentire anche a livello locale: due anni di emergenza sanitaria a causa del Covid-19, la guerra tra Russia ed Ucraina, l’inflazione. Non ci siamo mai abbattuti, mai fermati; abbiamo sempre lanciato il cuore oltre l’ostacolo per costruire il futuro del paese. Continue reading

Borse di studio scuole secondarie di II grado

C’è tempo fino al 15 maggio per richiedere la borsa di studio a favore di studenti iscritti alle scuole secondarie di secondo grado o frequentanti i primi tre anni di un percorso di istruzione o formazione professionale, appartenenti a nuclei familiari con ISEE non superiore ad € 15.748,78. L’importo della singola borsa di studio ammonta ad € 150,00 rideterminabile in rapporto al numero totale di richiedenti nel limite massimo di € 500,00 come previsto dalle disposizioni ministeriali. Continue reading

Approvazione progetto SCU di riqualificazione ambientale

Con Decreto del Dipartimento per le Politiche giovanili e il Servizio Civile Universale n. 502 del 25/3/2024 è stato approvato il programma di intervento per il “SERVIZIO CIVILE AMBIENTALE” presentato dalla Comunità Montana Sabina e che prevede l’avvio al servizio di n. 12  volontari, uno per  ogni comune del comprensorio comunitario. Continue reading

Stringozzi nel patrimonio gastronomico d’Italia

Il Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, con il decreto ministeriale del 29 febbraio 2024, ha aggiornato l’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT). Per il Lazio, entrano nel paniere delle eccellenze altre nove produzioni che contraddistinguono, oramai da tempo, l’agricoltura e la gastronomia dei nostri territori. Tra i nuovi prodotti riconosciuti figurano anche gli “stringozzi aspresi”, la cui candidatura è stata proposta dall’Amministrazione comunale. Continue reading