Le ricette di Bocia Rosso

Gnocchi di zucca e rucola in salsa di zucchine

Gnocchi di zucca e rucola in salsa di zucchine

Ingredienti

1 kg zucca
300g farina
un mazzetto di rucola
mezza cipolla
due zucchine
olio evo
dado in polvere
sale q.b.
grana o parmigiano
panna da cucina

Preparazione

Preparare la zucca: lavata, sbucciata, tagliata a tocchetti e cuocerla possibilmente al vapore. Passarla allo schiacciapatate e lasciarla raffreddare e sgocciolare dalla sua acqua il più possibile su di un colino. Mettere la purea di zucca in una ciotola e aggiungere sale, due tre cucchiaini da caffè di dado in polvere, il mazzetto di rucola tagliuzzata e la farina; mescolare il tutto. Preparare l'acqua per gli gnocchi e nel frattempo in una larga padella soffriggere la cipolla tritata con le zucchine tagliate a julienne; salare e pepare e cuocere 2 minuti; aggiungere la panna e chiudere il fuoco. Quando l'acqua bolle con due cucchiaini formare delle palline con la purea di zucca, quando vengono a galla scolarle con una schiumarola e versarle nella padella col sugo di zucchine. Mescolare bene aggiungendoci una bella spolverata di grana o parmigiano. Servire.

Autore: Benedetta Biancon - Caorle

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