martedì 15 novembre 2011

Biscotti con farina integrale e cacao

Se continuiamo così, prenderò due o tre chili come ridere. Il fatto è che il pomeriggio ci annoiamo e ci mettiamo a fare biscotti. Sarà meglio convogliare le nostre energie verso i lavoretti di Natale; non sono un'appassionata di decorazioni natalizie, ma almeno non fanno ingrassare. Ecco, comunque, la nostra ricetta di ieri: biscotti con farina integrale e cacao, anche questi sono semplicissimi da fare, anche questi li abbiamo inventati. Sono buoni e morbidissimi. Adatti a chi non ama i sapori eccessivamente dolci. Ed ecco la ricetta.

Ingredienti
200 grammi di farina integrale
100 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero di canna
5 cucchiai di cacao zuccherato
2 cucchiaini di lievito vanigliato
75 grammi di burro
2 uova
un pizzico di sale

Il procedimento è quello che uso per tutti i miei biscotti e che potrete leggere, per esempio, in questa ricetta dei biscotti di Halloween. In sintesi, si mescolano prima tutti gli ingredienti secchi e poi si aggiungono le uova e il burro.
Basta poi cuocerli per 7 minuti in forno a 180 gradi. In realtà la cottura dipende dalle dimensioni dei biscotti; i nostri erano piuttosto piccoli, come potete vedere dalla foto.

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