martedì 23 novembre 2010

"Agnello al profumo di bosco con Patate alla griglia al sapore di rosmarino"

Un secondo saporito da gustare con un vino molto corposo. Per la riuscita di questa ricetta la qualità dell'agnello è fondamentale. La carne deve essere sufficientemente grassa e saporita, quindi consiglio di scegliere un agnello di qualità, puntando su prodotti conosciuti e di acquistare l'agnello in macelleria o direttamente dagli allevatori.Consiglio agnello castrato e agnellone per chi ama un sapore forte e corposo, l'agnello da latte per chi non sopporta carni troppo grasse.
Il successo è assicurato: la ricetta è semplice basta solo provarci!!!


Ingredienti e dosi per 4 persone 
1 cosciotto d'agnello
4-6 spicchi di aglio
4-5 rametti di rosmarino
Sale grosso
Pepe
Olio extravergine d'oliva
7-8 fette di Pancetta stesa
8 Patate
Alloro
(1)
Preparazione:
Dopo aver lavato il cosciotto d'agnello, asciugatelo e disponetelo in un piatto fondo(1).
Per marinare l’agnello:
Preparare a parte dei pezzetti di aglio e rametti di rosmarino.
Praticate 2-3 fori nella parte superiore e laterale del cosciotto,inseritivi gli spicchi d’aglio, alloro e rosmarino.


(2)
Con un rametto di rosmarino spennellate il cosciotto con l’olio e pepe nero. In ultimo aggiungete il sale grosso. Lasciate macerare per circa 3-4 ore(2)-(3).

Sbucciate le patate, lavarle e asciugarle senza tagliarle.
In un tegame disponete la carta da forno con un filo d’olio,versate l’agnello e il sughetto di macerazione. Avvolgete l’agnello con la pancetta stesa, disponi le patate intere ai lati del cosciotto salate e pepate.
(3)










Passa in forno preriscaldato a 200 °C e fai cuocere lentamente per circa 2 ore.

 


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