Az.Agricola ABBONDANZA ALFREDO

Vai ai contenuti

Menu principale:

Finocchio

La produzione si aggira su circa 75.000 q.li per stagione, il periodo  va dal 15 dicembre al 15 /20 maggio,le varietà sono "Archimede e Aurelio".
Il finocchio è un ortaggio reperibile ormai tutto l'anno sia sulle bancarelle degli ortolani che su quelle della grande distribuzione. Si consuma sia crudo che cotto, e la possibilità di prepararlo rapidamente lo rende adatto alla vita moderna che concede poco tempo al lavoro di cucina. Lavare, affettare e condire il finocchio  sono operazioni che si eseguono velocemente, più o meno nel tempo in cui cuoce una bistecca; oltre a ciò questo ortaggio è gradito ad un gran numero di consumatori.Il finocchio è un ortaggio molto particolare perché è quello che dà meno calorie di tutte le altre verdure: con le sue sole 31 calorie per cento grammi è perfetto per i regimi alimentari ipocalorici. A fronte della sua scarsità di grassi, il finocchio è ricco di sali minerali, in particolare di potassio, basti pensare che ne contiene più delle banane, tanto che viene considerato un ottimo rimedio contro la fatica muscolare e i crampi. Il finocchio è un amico della linea anche perché contiene molte fibre che gli donano un grande potere saziante e antifame.


 
Torna ai contenuti | Torna al menu