giovedì 30 agosto 2007

ALMA - SCUOLA DI ALTA CUCINA ITALIANA

Ho avuto l'opportunità, ed il privilegio, di visitare un'istituzione eccezionale dedicata all'alta cucina italiana: si tratta di ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Piazza Garibaldi 26 - 43052 Colorno (Parma) Tel. 0521.52.52.11 Fax 0521.52.52.52 - infoalma@scuolacucina.it.
La Scuola è ospitata in un'ala del Palazzo Ducale di Colorno, (a 10 km da Parma) situato all’interno di un parco con un bellissimo giardino del 1700. La Reggia, in origine un castello fortificato del XIII secolo, è stata residenza del Duchi di Parma: i Farnese, i Borbone e Maria Luigia d’Austria.
Accompagnato da Andrea Sinigaglia, uno dei coordinatori oltre che storico della gastronomia italiana, ho percorso i corridoi ed esplorato le aule, ove, in un tripudio di acciaio inox e di alta tecnologia applicata alla cucina, si formano i futuri talenti della magica arte dei fornelli.
ALMA perfeziona cuochi di altissimo livello, la maggior parte stranieri, che diffondono nel mondo gli aspetti più significativi della nostra cucina.
Uno dei fondatori è Gualtiero Marchesi, attuale Rettore, ed il Direttore è Luciano Tona: non è necessario aggiungere altro.

Nessun commento: