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L'Azienda
L'Azienda Agricola Lo Bianco è situata nella campagna Siracusana, vicino alla frazione di Cassibile.
L'Ing. Giuseppe Lo Bianco credendo nei principi della produzione biologica, certificò l'azienda nel 1992 e da allora la produzione è stata integralmente prodotta con i metodi del biologico.
L'Azienda Agricola Giuseppe
Lo Bianco si estende per 200 ha concentrati nella provincia di Siracusa.

Le condizioni climatiche e l'ottima fertilità del terreno consentono la produzione di prodotti orticoli di eccellente qualità.
All'interno dell'Azienda uno staff di tecnici specializzati nelle produzioni biologiche unisce innovazione tecnologica a tradizione agricola.
Dei 200 ha utilizzati, 30 sono impiantati ad agrumeto per la produzione di arancio valencia e di varietà più tipicamente siciliane come il limone femminello e l'arancio tarocco.

Magazzino di lavorazione
Il magazzino è dotato di impianti di nuova tecnologia per la lavorazione della carota, della patata, degli agrumi e degli ortaggi a foglia.
Il magazzino è dotato inoltre di: idrocooling per il raffreddamento rapido, linea incassettamento, retinatrice agrumi.

Linee di lavorazione
I prodotti vengono esclusivamente lavorati presso il magazzino dell'Azienda Agricola Lo Bianco, dove personale specializzato provvede alla:
selezione del prodotto, calibratura, lavaggio, confezionamento.

Confezionamento
Le tipologie di confezionamento sono: imballaggi in cartone, imballaggi in legno, casse Ifco, casse Steco, flowpack, sacchetti carote.

Analisi
Al fine di garantire la conformità e la qualità del prodotto commercializzato, l'Azienda Agricola Lo Bianco svolge un monitoraggio continuo sulla produzione e sulla lavorazione.

Programma analisi
Analisi della materia prima; analisi del terreno; analisi dei prodotti acquistati (piantine, semi…); analisi fisico-microbiologiche dell'acqua di magazzino; analisi microbiologiche delle principali linee di lavorazione.
Certificazioni
Certificazione biologica Bioagricert, certificazione biologica Biosuisse, sistema di gestione per la qualità ISO 9001:2000 certificato DNV, certificazione EUREPGAP rilasciata dalla DNV per lattuga e patata.