Apulian Club – Associazione Buongustai

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La Cucina Etnica, viaggiare ai fornelli..

18.10.2011

Comunicati stampa, Press

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Esperienze di gusto come quella vissuta durante il Corso di Cucina Etnica, sono un’opportunità non solo per distaccarsi dalla vita frenetica e dagli stress, per imparare a coniugare sapori impensabili prima, ma anche per confrontarsi in un lavoro di gruppo ai fornelli. Che emozione vedere realizzata la ricetta con le proprie mani e dover “rovinare” la presentazione per quel meritato assaggio..

Nelle cucine della rinomata Masseria Spina e sotto la guida dell’Executive Chef Angelo Sabatelli in questa due giorni si è respirata, tra i corsisti, un’aria che accomuna la passione, la voglia di “rubare” piccoli segreti, e l’atmosfera che non ti fa dimenticare l’affetto e l’opportunità di aver vissuto un’esperienza irripetibile.

E mentre il piatto cominciava a prender forma, c’era chi descriveva i proprio esperimenti culinari, ci si scambiava consigli, si rifinivano gli appunti del Corso, per non dimenticare quanto di speciale visto. Indimenticabile la simpatia di Francesco che si divertiva a misurare la temperatura dei cibi in cottura.

La nostra itinerante Scuola di Cucina ha riaperto i corsi 2011/2012  cominciando dalla Cucina Etnica, “Culture diverse, ricette e piatti tipici di paesi lontani “, per confrontarci ricercando la propria identità, non come differenza, ma come rapporto di socializzazione con gli altri.

Ecco i nostri piatti realizzati, nel blog troverete presto anche alcune delle ricette preparate.

La Cucina Thailandese:

La Cucina Messicana:

Cucina Thailandese

Antipasto
Involtino di lattuga, gambero e papaya in fogli di riso
Frittelle di mais
Gambero croccante con maionese al frutto della passione
Primo
Riso fritto alla Tailandese
Zuppa – Tom Yam Kung
Secondo
Curry di manzo con riso al vapore
Dolce
Riso venere con sorbetto di mango e latte di cocco

Cucina Messicana

Antipasto
Nachos con formaggio e salsa fresca
Guacamole con chip di tortilla
Quesadilla
Primo
Paella Messicana
Secondo
Tacchino in salsa mole
Dolce
Crema di zucca e mandorle

1 COMMENTO

  1. interessante, purtroppo causa distanza non posso partecipare, ma mi piacerebbe avere le ricette. Complimenti.
    Claudia@yourchef.it

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