La Cucina Etnica, viaggiare ai fornelli..
18.10.2011
Esperienze di gusto come quella vissuta durante il Corso di Cucina Etnica, sono un’opportunità non solo per distaccarsi dalla vita frenetica e dagli stress, per imparare a coniugare sapori impensabili prima, ma anche per confrontarsi in un lavoro di gruppo ai fornelli. Che emozione vedere realizzata la ricetta con le proprie mani e dover “rovinare” la presentazione per quel meritato assaggio..
Nelle cucine della rinomata Masseria Spina e sotto la guida dell’Executive Chef Angelo Sabatelli in questa due giorni si è respirata, tra i corsisti, un’aria che accomuna la passione, la voglia di “rubare” piccoli segreti, e l’atmosfera che non ti fa dimenticare l’affetto e l’opportunità di aver vissuto un’esperienza irripetibile.
E mentre il piatto cominciava a prender forma, c’era chi descriveva i proprio esperimenti culinari, ci si scambiava consigli, si rifinivano gli appunti del Corso, per non dimenticare quanto di speciale visto. Indimenticabile la simpatia di Francesco che si divertiva a misurare la temperatura dei cibi in cottura.
La nostra itinerante Scuola di Cucina ha riaperto i corsi 2011/2012 cominciando dalla Cucina Etnica, “Culture diverse, ricette e piatti tipici di paesi lontani “, per confrontarci ricercando la propria identità, non come differenza, ma come rapporto di socializzazione con gli altri.
Ecco i nostri piatti realizzati, nel blog troverete presto anche alcune delle ricette preparate.
La Cucina Thailandese:
La Cucina Messicana:
Cucina Thailandese
Antipasto
Involtino di lattuga, gambero e papaya in fogli di riso
Frittelle di mais
Gambero croccante con maionese al frutto della passione
Primo
Riso fritto alla Tailandese
Zuppa – Tom Yam Kung
Secondo
Curry di manzo con riso al vapore
Dolce
Riso venere con sorbetto di mango e latte di cocco
Cucina Messicana
Antipasto
Nachos con formaggio e salsa fresca
Guacamole con chip di tortilla
Quesadilla
Primo
Paella Messicana
Secondo
Tacchino in salsa mole
Dolce
Crema di zucca e mandorle
interessante, purtroppo causa distanza non posso partecipare, ma mi piacerebbe avere le ricette. Complimenti.
Claudia@yourchef.it